Descargas

miércoles, 26 de marzo de 2014

Tanaka Koki Tweets 26-03-2014 (Traducción español)



26-03-2014 [1:31 PM]

En Japón ya empezó la maravillosa cuarta estación.
La anterior al verano, que es mi favorita.
Hay mucha diversión, y ya sea porque los estudiantes tienen su periodo de vacaciones más largo o no sé por qué, cada día todos están emocionados.
Quedarán atrás las deliciosas comidas en las montañas teñidas de rojo que tiene el otoño, y el aire puro con el deslumbrante cielo de invierno.
¿Por qué el aire es puro?
Porque es seco.
Daña la garganta -> Pillo un resfriado.
Hace frío -> Confinado en mi casa.


26-03-2014 [1:35 PM]

Mientras soporto mi dolor de garganta digo adiós a la estación seca y finalmente doy la bienvenida a las coloridas florecillas que empiezan a florecer.
¿Y por qué florecen?
Para soltar polen -> Me cabreo.
Me pican los ojos y la nariz -> Me cabreo.
Cuando pase esta molesta primavera y la más odiada estación de lluvias, entonces sí por fin llegara el adorado verano.
En otras palabras, lo que quiero decir con ésto es que odio la mitad del año.


26-03-2014 [1:42 PM]

Pero sí alabo a los cerezos. 
Me gustan los cerezos.
He tenido un bonsai de cerezo.
Como cada año, he comprado una rama de cerezo, la he puesto en un jarrón y he comido tempura con sal de té verde mientras bebía sake caliente.
Éso hace fuertes a los japoneses.
Sé las cosas buenas de la primavera...
Pero me pone de mal humor el polen.
Quería decir todo éso. Ahora me voy a seguir con la "ecuación de oro".


27-03-2014 [1:38 AM]

Un poco pronto pero estoy demasiado cansado.
Buen trabajo.
A todo el mundo, buen trabajo.
A todos los que están en otra parte del mundo donde el día casi empieza...
Animo~


27-03-2014 [2:37 AM]

Le traje a Hyoutan shimarakkyou como regalo, y tan adorable él dice que no sabe cómo comérselo, así que lo mandé a comprar un plato guay y hemos hecho una "cocina de chicos" usando: brotes de bambú, col, anchoas, ajo, bonito seco, pimienta, harina fina de maíz y huevos.

(Nota: el shimarakkyou es una verdura parecida a la cebolla, popular en Okinawa.)



27-03-2014 [2:41 AM]

La receta... tempura de sashimi de brotes de bambú.
Tempura de shimarakkyou.
Anchoas y col salteados con ajo.
Arroz.
Hice un menú para comer sano, ahora sí, buenas noches~

---------------------------------------------

Di que sí, Koki... la primavera y su polen son una m**** 
Gracias a todos por entrar a leer ^_^


6 comentarios:

  1. La verdad que si el polen es muy molesto, yo empiezo a estornudar y no paro >_< pero por suerte acá es otoño =) Él es un poco quejoncito con las estaciones XD jajaja me mato eso de "odio la mitad del año" XD jajajaj
    La comida en la foto se ve rica pero la verdad no me gusta ni la col ni las anchos >_< No me sorprende para nada que este cenando con Hyouga, más bien me sorprende cuando no cena con Hyouga jajajaja =P A todo esto me doy cuenta que ceno a las 2:37 AM O_O ha de tener un apetito importante O_O
    Hoy también estuvo trabajando *o* que bien ^o^
    Gracias por los tweet de hoy ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Verdad que es molesto? T_T Yo llevo ya una semana con la alergia y estoy de mal humor casi todo el día, así que le doy toda la razón... No me gusta la primavera, y éso que nací en estas fechas, es como irónico jajajaja

      La comida es rara, creo que cuando dicen "cocina de chicos" quiere decir que mezclan lo que sea XD Aunque la tempura parece que salió bien :)
      Ya estaba tardando en estar con Hyouga jajaja Son tan tiernos~

      Yo no sé si cenó a esas horas, pero si es así creo que debió acabar comiéndose hasta los muebles O_O Era muy tarde...

      Gracias por tu comentario, como siempre ;)

      Eliminar
  2. Mmm para la gente que tenga alergia tiene que ser bastante molesto pero...¡¡es una estación muy bonita!!! Los almendros florecidos me recuerdan a los cerezos de Japón, qué bonitos~ ♥____♥, Koki está deseando que llegue el verano jajaja

    Tiene muy buena pinta la comida aunque las anchoas no son lo mío >-< y los brotes de bambú nunca los he probado pero no sé, ¿sabe bien?jajja
    Cada vez que se junta con sus hermanos se dan unos festines de comida increíbles jaja además se lo pasan pipa, eso está genial~ xDD
    Está trabajando mucho, parece que cada vez está más cerca el momento...qué nervios! jeje Espero que se cuide también,ne? ^-^

    Muchas gracias por los tweets,Becky! ^_~


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tengo alergia y te digo que sí, es bastante molesto XD Así que ya sabéis porqué hay días que ando de mal humor XD
      La estación es bonita, las flores alegran, pero yo quiero verlas de lejitos... aunque coincido con Koki en que sí hago excepción con los cerezos. ¡Qué bonitos!

      La comida a saber cómo sabría, tampoco soy mucho de anchoas jaja Mezclaron de todo parece ser XD Se ponen tibios de comer estos dos, ¿verdad? Es un fenómeno lo que tragan jajajaja

      Esperemos que pronto haya alguna noticia acerca de su trabajo, porque está muy ocupado y eso es muy buena señal. ¡Qué ilusión! *o*

      Gracias por tu comentario, como siempre :)

      Eliminar
  3. Lo que me he reído hoy leyendo sus tweets, jjajaja... Pero, verdaderamente, para los que sufren la alergia tiene que ser un horror. Ánimo para ellos!
    Y gracias por traducir siempre sus tweets y llevarlos tan al día^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me hizo reír mucho jajajaja Escribió con tanta ironía que tenía cosa de no saberla transmitir en la traducción, pero parece que llegó la idea, ¿no? XD Me mataron sus frases poéticas cuando en realidad estaba renegando jajaja

      La alergia es muy molesta, es un horror realmente, así que entiendo su mal humor... >_<

      ¡Gracias a ti por comentar! :) Se intenta llevar al día siempre que se pueda, él lo merece~

      Eliminar